Пофлудим на тему выбора зимней резины?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Пофлудим на тему выбора зимней резины?

Сообщение Dr.Serick » Сб дек 14, 2013 16:09

GTI писал(а):Dr.Serick
глядя на прайс нокии и ее "любовь" к нашим ямкам не очень она на эталон тянет (разве что на ценовой эталон). :wink:

Иногда разница в пару метров тормозного пути имеет такой прайс, что перекроет самую дорогую резину.

Я тАк думаю:)
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение superolsit » Пн дек 16, 2013 11:18

Мишелин - стоит тех же денег, но резина намного лучше. За 1ю зиму ни одного потерянного шипа, в отличие от нокии (если за шиповку речь).

Мишелин гораздо мягче нокии а по ошиповке как раз нокия поинтереснее будет.А если посмотреть на их последний x-ice north3 то там и выпадать нечему..
  • 0

superolsit

Сообщение GTI » Пн дек 16, 2013 12:07

superolsit писал(а):Мишелин гораздо мягче нокии а по ошиповке как раз нокия поинтереснее будет.А если посмотреть на их последний x-ice north3 то там и выпадать нечему..

На одном погонном метре протектора зимних шин не должно быть больше 50 шипов! Эти новые европейские правила, вступившие в силу 1 июля 2013 года, компания Michelin приняла безоговорочно — и не стала искать лазеек, чтобы увеличить количество шипов, постаравшись выжать все соки из шипов «в законе»

вопросы есть?
Ибо, если играть как нокия, то тогда давай сравним этот Мишелин - нервно откурит любая нокия, надеюсь ты понимаешь....
Изображение
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение superolsit » Пн дек 16, 2013 12:35

капец...сравнивать боевой шип с гражданской резиной....давай еще сравни врс болид ситроен с стоковой машинкой поло например
а насчет шипов.. как раз это показывает что мишелин решили не морочить голову,а нокиан сделали толковую хаку8 у которой 3й мишка курит
а скажи по честному,ты хоть на хаке шипованой НО СВОЕМ авто ездил??
  • 0

superolsit

Сообщение GTI » Пн дек 16, 2013 12:41

superolsit
езда на не своем авто - это не показатель или может для не своего авто мне дорогу делают другую (например альтернативную на Киев, Львов или на Днепр) или погодные условия иные?

Я сравниваю адекватно - если сравнивать на чистом льду, то сравнивать надо число шипов и только, потому выложил тебе наглядный пример.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Пн дек 16, 2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение superolsit » Пн дек 16, 2013 12:46

Я сравниваю адекватно - если сравнивать на чистом льду, то сравнивать надо число шипов и только, потому выложил тебе наглядный пример.

правильно,и нокия насувала их по самые помидоры...а то что они пошли не как как все так это уже проблемы всех..закон есть,закон выполняется ибо их бы не допустили к продажам...
п.с.как обычно ...есть кум а вот у него..бла бла бла
  • 0

superolsit

Сообщение superolsit » Пн дек 16, 2013 12:47

дальше спорить не хочу
  • 0

superolsit

Сообщение GTI » Пн дек 16, 2013 12:51

superolsit писал(а):п.с.как обычно ...есть кум а вот у него..бла бла бла

Ага, едем мы на одной машине в командировку или на отдых, где меняемся рулем, так шо я должен на 300-1000км дороги покупать себе колеса ,чтобы сравнить......
Это, видимо ,только тебе такое приходится делать.
superolsit писал(а):.закон есть,закон выполняется ибо их бы не допустили к продажам...

вот в том и разница: нокию делают в рашке, а мишлен - в ойропе, где закон один для всех.
В след году поглядишь сколько будет шипов на твоей нокии европейского производства, а не в 3х странах.

Себе лично я вывод уже сделал давно, еще на 4й нокии + на 2х разных машинах, а 2 раза наступать на одни грабли может только глупец.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Николай » Чт дек 19, 2013 23:14

GTI писал(а):
superolsit писал(а):п.с.как обычно ...есть кум а вот у него..бла бла бла

Ага, едем мы на одной машине в командировку или на отдых, где меняемся рулем, так шо я должен на 300-1000км дороги покупать себе колеса ,чтобы сравнить......
Это, видимо ,только тебе такое приходится делать.
superolsit писал(а):.закон есть,закон выполняется ибо их бы не допустили к продажам...

вот в том и разница: нокию делают в рашке, а мишлен - в ойропе, где закон один для всех.
В след году поглядишь сколько будет шипов на твоей нокии европейского производства, а не в 3х странах.

Себе лично я вывод уже сделал давно, еще на 4й нокии + на 2х разных машинах, а 2 раза наступать на одни грабли может только глупец.

Игорь мишку делают в Раше уже тоже и давно :wink:
Изображение
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение GTI » Чт дек 19, 2013 23:39

Николай
Не попадалась ни разу, которую в рашке делают. Мож потому, что размеры были от 17".
Я достаточно покатался на резине Фредештайн (на разных авто и размерах). Эта голландская компания была куплена РФ заводом Амтел и начала делать у себя шины. Только в рашке делались шины максимум 15", т.е. бюджетные модели.
Хотя как пользователь Амтела, в 15" и 16", скажу, что воронежский завод делал качественно (сначала), а когда производство начали дальше увеличивать и привлекать другие заводы вышла попа с качеством.
Но мы ведь говорим тут о шинах иного ценового сегмента и класса.
Платить такую же цену, как стоит европейский продукт, за продукт РФ - это так же смешно, как платить 20-22 куе за шниву. При том, что гарантия от нокии на деле оказалась фуком (я уж не знаю на что они реально дают гарантию и как это выглядит, но 245/45/18 за ведро денег оказалась не гарантийной %) ).
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Николай » Пт дек 20, 2013 00:01

Не знаю не катался на шиповке ( не принято как то в нашей климатической зоне на шиповке кататься :D )
до этого был неготивный опыт на Нокиан WR дерьмо :evil: потом дал им еще один шанс :D
но зимней Нокиан ха... R доволен и на Мишке я ездил не плохая но как для меня Нокиан ха... R лучше :D
завтра начну тест их новую Нокиан ха...R2 посмотрим как она 8)
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение superolsit » Пт дек 20, 2013 11:35

Платить такую же цену, как стоит европейский продукт, за продукт РФ - это так же смешно, как платить 20-22 куе за шниву. При том, что гарантия от нокии на деле оказалась фуком (я уж не знаю на что они реально дают гарантию и как это выглядит, но 245/45/18 за ведро денег оказалась не гарантийной %) ).

а вот это ЛЕВЫЙ ЧЕС!гарантия у нокии самая прозрачная и работает на 1000%.Если не веришь ---приезжай ко мне на работу покажу гору поменяных колес
Николай
будете довольны 100%.сам сейчас р2 катаю после Р.Как по мне то мягче,тише по асфальту и по льду интереснее..по кафе я бы сказал +- одинаково.
Если не трудно опишите свои ощущения.
п.с.Я так понимаю GTI шкода собраная в украине это украинский автопром и должна стоить как ланос по вашей теории???
  • 0

superolsit

Сообщение GTI » Пт дек 20, 2013 13:36

superolsit писал(а):а вот это ЛЕВЫЙ ЧЕС!гарантия у нокии самая прозрачная и работает на 1000%.

Зачем мне куда-то ездить??? я привык верить в то, что происходило на моих глазах. Вкусив несколько "фруктов" от нокия, уже сделал себе мнение, поэтому вы можете сколько угодно раз повторить слова "шербет" или "сахар", но мне от этого слаще не станет.

ПС: Насчет всего фоцанвага и шкоды - пофиг кто его до кучи склепал (украинцы или мексиканцы), он в принципе не должен столько стоить (одна мягкая торпеда не стоит столько), но то совсем другая история....
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение superolsit » Пт дек 20, 2013 13:56

напиши мне в лс когда,где и при каких обстоятельствах тебе отказали в гарантийной замене.талон не просроченый был?
п.с.я у тебя спросил конкретно про шкоду а ты опять все переворачиваешь..тогда чтоб тебе проще было тойота собранная в росси это российский автопром и должен быть в цену ваза?
  • 0

superolsit

Сообщение бензоед » Сб дек 21, 2013 07:19

у меня на третьей машине стоит 7я хакка мейд ин раша. у меня нет никаких претензий к резине. нелюбовь и недоверие к российской нокии--это совковое предвзятое отношение в стиле "импортное лучше".
  • 0

бензоед

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём