sergi писал(а):Сколько на ваш взгляд эта машинка пройдет без капиталки?
Честно говоря, я не в курсе (никогда особо не интересовался) сколько эти моторы ходят без ремонта...
Вкратце могу изложить свои мысли на этот счет. Согласно рекомендаций и регламента обслуживания у официалов, тот же интервал замены масла в движке - 15000 км. Если придерживаться такого интервала, то мотор вряд ли прослужит ощутимо долго. Как только закончился гарантийный период, я слил ту чачу, которая была в моторе и залил MOTUL и меняю его теперь каждые 8 000 км. После 15000 км слитое масло похоже на смолу по цвету, после 8000 намного лучше. Из чего я могу сделать вывод, что дилерский интервал малость завышен и для Субы убийственен. У моего знакомого была аналогичная легаси, только араб и на год старше. Где-то на 150 или 170 тыщ у него застучал движок.. Вскрытие показало, что забились маслянные каналы коленвала и провернуло подшипники (соответственно капиталка и налипание на 3000$). Причина: проблемы с работой, нехватка финансов...масло в движке не менялось около 20000! Результат плачевный. Поэтому, при граммотном подходе и не экономя на таких вещах как масло, я думаю этот движок лекго пройдет как минимум еще сотку, а то и две.
По своей машине могу сказать следующее: масло между заменами не доливаю, ни ест ни грамма (ну может утрирую, но все же), не дымит, не коптит, едет как ехала когда покупал; ТО согласно рекомендаций производителя. 2.0 литра явно не для гонок, машина довольно тяжелая, на автомате особо не поотжигаешь.. Не без того конечно, чтоб на тапку наступить где-нибудь на обгоне или со сфетофора, но без тормоза+газ, в драгах/гонках не участвовал, еще раз повторюсь - не тот мотор. Масло в коробке менял каждые 8000 тоже, последний раз пропустил, так как не вижу смысла - сливаемое масло чистое и без запаха, а стОит нормально) Все акты на руках, можно проверить.
Как-то так..