Наконец поделюсь впечатлениями и ощущениями на трассе, так как в городском цикле,машина уже всесторонне была протестировна, такими авторитетными гонщегами, как уважаемые Борода и Мильх
На выезде из славного города Харькова, был залит самый обыкновенный 95-й Лисичанского НПЗ, без всяких приставок типо "супер" и т п.
После первых 20 км понял - теперь самый главный прибор в машине - это датчик буста, получаеццо нечто типо экономайзера. При 3500 об/мин, крейсерская скорость составляет 150-160 км/ч, причём машина едет практически без буста, в зоне разрежения, то есть в самом экономичном режиме. Благодаря потрясающей эластичности 2.5 + TD-04, поддерживать его очень легко. Но даже на 5-й передаче, при небольшом нажатии правой тапки, реакция мгновенная, GT-шка в считанные секунды начинает догонять последние цифры нового спидометра. Ощущение, что едешь на мощном атмосфернике, но не на турбомашине. Нет турбоямы, рывков, "перегрузок" как на 2.0.
То что она действительно "валит", видно только по спидометру и коллегам по дорожному потоку. Когда на прямике был "уделан" нахальный и новенький с иголочки БМВ Х-6, стало понятно, что конкурентов в дорожном споре вообщем то немного. После расчётов перерасчётов, была выведена цифра расхода - 9 литров ! дерьмового топлива
Если бы ехал всю дорогу со скоростью 110 км /ч ,без дурных ускорений, то вполне реально можно уложиццо в 7.5 л.
После приезда стало интересно, замерить разгон от 0-100 в сек. После шести заездов, получилась стабильная цифра 5.3 сек от 0 до 100.
И ещё интересный момент, после сборки и первого тест-драйва я сказал Максу, что у меня такое впечатление что еду на GDB кузове. Оказывается всё дело в распорке,между передними банками. Сзади стоят целых две, а передняя была снята по причине того что упиралась в стишный кулер, и передавала вибрации мотора на кузов. Из за новой компоновки моторного отсека, теперь она стоит как положено. Кузов стал намного цельнее, что приятно удивило на Ангарском перевале к примеру поворот, который я проходил на 110 км, вполне спокойно без экстрима можно "брать" на 140.
Вот такой получился аппаратец без ГМО, "дурной" как Субару, но экономичный не как Субару и на каждый день, созданный "колхозом" Mad Max из того что было + лёгкий кузов GC-8
Кацапія має бути знищена.