Canton » Чт фев 27, 2020 14:36
А.Невзоров
Ну, «Апофеоз войны» – это вообще картина с неизвестным подтекстом. А вот все остальные, так называемая Туркестанская серия, судя по тому, какую злобу это вызывало у патриотов того времени, это очень документально, и там символ русского мира – такую любовно отрезанную голову русского солдата, подняв за волосы рассматривают местные красавцы в чалмах, а русский солдатик устало закуривает над грудой туркестанских трупов. Надо понимать, что Туркестан – это всякий там Узбекистан, Казахстан, Киргизия…
В общем, всё это говорит о некоем единодушном желании местного населения стать частью Союза нерушимых. И набор этих всех улик даже для безграмотного человека, он настолько красноречив, настолько однозначен, что очень легко составить представление о том, чем на самом деле в основном занималась Россия несколько последних веков.
Это я к тому, что с необъяснимой нервностью политическое руководство страны воспринимает все заявления о том, что Россия агрессивна. Вообще, об этой реальности давным-давно говорит весь мир. А Россия в отрицании своей агрессорской роли выглядит глупее и глупее, потому что когда они все выстраиваются переодетые в голубей мира на Мавзолее, – это, конечно, детский утренник.
И совершенно непонятно, а почему не сыграть на опережение и почему самой России не признать: «Да, я исключительно агрессивна. Да, я постоянно настроена на оккупацию соседей и вообще всего того, что плохо лежит. Поделать с собой ничего не могу. Вот такой вот у меня жуткий, непобедимый зуд. Это не на уровне политики. Это на уровне конвульсий, пароксизмов и государственной моей физиологии».
Мы помним, что СССР был рекордсменом в мире, самой уникальной страной, насильно присоединившей и удерживавшей при помощи террора и предельной жестокости 14 суверенных, самобытных, ненавидящих своего поработителя государств, национальных образований – бывшие республики так называемые. И это было напрямую. И еще примерно 8 стран после Второй мировой войны, которых удалось опутать проволокой колючей…
Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.