alex_xel писал(а):Steel
В принципе глухое дребезжание у меня например зимой бывает от амортизаторов, они на морозе дубеют, пока отойдут то постукивают.., но сейчас ведь не мороз... Может когда их меняли накосячили...
... вообщем закончилось все это хрень тем, что забрал я свои родные стоковые каяба-амотизаторы с гаража, а на сто "выкинули" купленную у них же KYB Excel-G и вернули на место стоковые.
И усе

самое интересное, что визуально нет запотеваний на стакане, нет пробоев и раскачки, при езде тоже не наблюдалось, все в процессе предвижения и торможения устраивало, кроме этого назойливого стука

До этого на других сто(так и здесь) амики снимали прокачивали и все в один голос - амортизаторы в норме...
Итого:
пробег Excel-G составил 8тыс., выписали акт, запакавали "сие чудо" в родные коробки(благо сохранил),будут отправлять в Киев, по их словам подтверждения рекламации ожидать прийдется 1.5-2 мес, после(хотя в это трудно верится), замена на новые(нах они нужны!), или возврат/потеря денег(1500грн, не считая работ по установке).
Что все таки может быть причиной:???
- на сто мне озвучили, что "возможной причиной выхода из строя данных амортизаторов"могут быть более жесткие и высокие пружины от Вагона(ставил у них же).
- качество амо KYB Excel-G(купленны и установленны у офф.предст. Каябы)
- криворукие сервисмены(не правильность установки).
- наши дороги

- все три вышеуказанные пункты

Какие будут мнения комрады, кроме "надо было ставить Кони или Бильштайн"?, пружины Вагона могли убить амики(ставились весной), стук проявлялся этапно, вылез с наступлением холодов...
ПС. Не спешите продавать или выбрасывать свои стоковые амики

и по теме - что теперь ставить вместо стока ?