И еще немного про бютжетное улучшение звука в легасе...
Прошел почти год как товарищ подарил мне пару динамиков, и я их воткнул в легась.. С самого начала эксплуатации машины после покупки, увидев что из себя представляет музыка, тупо забил на то чтоб с ней что-то делать... И тут понеслось... На самом деле просто хотелось извлечь максимальный эфект от подарка, но как оказалось реально в легасе нужно поиграться...
Задача стояла бюджетно улучшить качество звука...
Первоначально как по мне было выбрать правильную стратегию, вложения средств в соотношении с полученым результатом.
Шумка - в целом, и дверей в частности.. играет значительную роль, даже без замены музыкальных компонентов.. в нете сейчас очень много отчетов как шумить, чем, и где... но все они немного отличаются, тяжело найти и выбрать правильный вариант.
После шумки, купил бюджетный усь.. подбирал в первую очередь по мощности. Им оказался 4х канальный блаупункт, по 160(75) вт на канал при 4 ом... Мне все равно надо было с чего-то начинать, вот и взял на пробу... Подключил через высокоуровневый вход, и собирался с мыслями чтоб выпаять линейные выходы из головы(ну как и многие)... Паралельно случайно подвернулся недорого сабик размером 8" который я поставил в полку на штатное место... Хотя большая часть мнений людей сводилась к тому что в полке саб нормально играть не будет, я все же решил попробовать... Эфект конечно был, но незначительный.. саб был самый простенький граунд зеро, с пластиковым дифузором.. буквально через неделю так сложилось что тупо за те же деньги в магазине на распродаже был сабик той же конторы более высокой линейки но с характеристиками больше подходящими для фри-эйр, и бумажным дифузором... Собственно один сдал и другой взял. Бумкать стало меньше, но мягче
.. Как-то оно играло короче, но надо было что-то решать с головой... Уже почти собрался выпаивать линейки, паралельно просматривая нет на предмет донора для кромсания под 2дин... Завалялся у меня старенький процессорный JVC, чисто поржать подключил его... Понятно что стало играть лучше, подключил через линейки.. но уау эфекта у меня не было... не знаю мож не отстроил нормально, + появились наводки при прокладке межблочного провода... Провод вроде нормальный фокал элит, с силовыми кабелями вроде не лежал рядом... Короче линейка как-то начала напрягать. 2дин головное устройство тоже стоит денег, + кромсание головы... И бросить затею на пол пути как-то неправильно... Тут случайно подвернулся мне проц... хеликс, новый но моделька старая. Ну думаю попробую, мож будет толк.. Может затея была и неплохая, но у меня не получилось подружить его с ПО на компе.. хз че оно так, при этом немножко замороченные настройки ПО, и мало инфы в нете впринципе... Сдал я его обратно... Единственное что осталось, это желание попробовать все же вариант с процем...
После листания гугла, пришел к варианту аудисьена бит тена... по сути про него больше всего инфы, он самый как по мне простой в настройке, и по задачам подходит идиально...
У нашего одноклубника садамазды был взят по отличной цене данный апарат.
После подкючения могу сказать что новое головное устройство я больше не ищу, и линейки не выпаиваю
Настройки системы впринципе еще в процессе, но процесс изменения компонентов пока больше не стоит, а на первый план выходит настройка звука. Оно играет!
Кроме того в процессе настройки временных задержек, и почему-то в противофазе заиграл саб! Баса в машине теперь вполне достаточно...
Думаю когда все будет отстроено, результат будет вполне себе неплохой. Так же в планах нормально красиво все организовать в багажнике - усь, проц, проводку... Когда потеплеет и будет свободное время, то какраз займусь. По бютжету, наверно сопоставимо с покупкой родного комплекта макинтоша, а результат и функционал будет поболее.
В планах еще подключить блутус адаптер aptx.., как-то так короче.