ПуХ писал(а):ставь 225/45 17 и не мучайся данлоп граспик дс-2 с индексом скорости Q(160км/час) стоит около 150у.е....куда бюджетнее???
+0,5
размер самое оно, у нас в народе бытует мнение что назиму лучше резину поуже - мнение якобы ошибочное. Я сам не великий спец, но опираюсь на мнения всяческих немецких изданий, тестов и доводов производителей, которые кажутся вполне логичными. Думаю наши раллисты смогут подтвердить. А именно:
- узкая резина лучше широкой ТОЛЬКО на глубоком пушистом снегу (которого у нас бывает 1-2 дня в городах и на трассах)
- узкая лучше на толстом слое жидковатой снежной каши (нечастое явление на трассах, в городе встречается только когда сугроб выпихивают на проезжую часть, но тогда по етой х-не итак никто не летит)
- широкая ЛУЧШЕ на мокром асфальте (70% всей зимы)
- широкая лучше на сухом асфальте (25% зимы)
- широкая лучше на льду, плотно укатанном снегу (5% поездок по несоленым приулочкам и дворам)
потому, 225 вполне!
а вот про индекс скорости - эт уже личные предпочтения и бюджеты, мне 210 зимой иногда нехватает, как то на пустой трассе с сухим морозным асфальтом.
минувшую зиму откатал на таком:
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Goodyear/Eagle_ultra_grip_gw-3
понравилось, тихо, мягко, предсказуемо и цепко, хорошо тормозит. насухо ватновато рулится в сравнении с летней РЕ070. колейности тож почти нет. короче мягко...